The 4th International Conference on Chemistry and Science Education “ICChSE 2023” oleh Departemen Kimia

Padang – Departemen Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (FMIPA UNP) melaksanakan The 4th International Conference on Chemistry and Science Education (ICChSE 2023), pada tanggal 12 – 13 Agustus 2023. Seminar tahunan yang pada tahun ini diketuai oleh Alizar, Ph.D ini dibuka secara resmi oleh WR I UNP, Dr. Refnaldi, dilaksanakan secara hybrid di Aula Hospitality UNP dan melalui Zoom Meeting, dengan jumlah peserta sebanyak 525 orang yang berasal dari Indonesia, Thailand, Malaysia, dan Yaman. Seminar ini diisi oleh 4 Keynote Speaker yaitu, Prof. Dr. Illyas MD Isa dari Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia, Assoc. Prof. Dr. Andrivo Rusydi dari National University of Singapore, Assist. Prof. Drs. Muhamad Abdul Kadir Martoprawiro, MS, Ph.D dari Institut Teknologi Bandung, dan Assist. Prof. Anang Sedyohutomo, Ph.D dari Hamamatsu University School of Medicine Jepang. Selain itu, kegiatan ini juga mengundang 4 Invited Speaker yaitu, Assoc. Prof. Dr. Tan Ling Ling dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Assoc. Prof. Dr. Muhammad Amin, S.Si, M.Eng dari Universitas Khairun, serta Assist. Prof. Trisna Kumala Sari, M.Si, Ph.D dan Assist. Prof. Okta Suryani, Ph.D dari FMIPA UNP.