WEBINAR Asosiasi MIPA LPTK Indonesia : Informasi Best Practice Visitasi ASIIN

Sabtu (10/4/21), Asosiasi MIPA LPTK Indonesia mengadakan webinar dengan tuan rumah FMIPA Universitas Negeri Padang, yang diikuti oleh seluruh Dekan, Wakil Dekan I, Ketua Jurusan, dan Koordinator Program Studi yang menjadi anggota AMLI. Pada kegiatan ini Dekan FMIPA Universitas Negeri Padang yang juga merupakan Ketua AMLI, Bapak Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si memberikan sambutan beliau dan diikuti dengan pembukaan acara oleh Rektor UNP, yang pada kesempatan ini diwakili oleh Bapak Dr. Refnaldi, S.Pd, M.Litt. Kegiatan kali ini fokus membahas mengenai “Informasi Best Practice Visitasi ASIIN”. Diskusi utama pada kegiatan ini dimoderatori oleh Wakil Dekan I FMIPA UNP, Bapak Alizar, M.Sc, Ph.D, dengan narasumber dari TimSAR ASIIN UNESA, yaitu Ibu Prof. Dr. Fida Rachmadiarti, M.Sc yang membahas tentang “Implementasi OBE”, Ibu Bertha Yonata, M.Pd yang membahas tentang “Joint SAR”, dan Ibu Dr. Widowati Budijastuti, M.Si yang membahas tentag “Pengajuan ASIIN Tingkat Universitas”. Selain diskusi utama, webinar ini dilanjutkan dengan diskusi pada sesi paralel yang dibagi menjadi 2 room yang masing-masing roomnya terdiri dari 4 jurusan, yaitu room 1 (jurusan fisika, biologi, geografi, dan IPA) dengan narasumber Bapak Nadi Suprapto, Ph.D dan dimoderatori oleh Ketua Jurusan Fisika, serta room 2 (jurusan matematika, statistika, kimia, dan lingkungan) dengan narasumber Ibu Rooselyna E, Ph.D dan dimoderatori oleh Ketua Jurusan Matematika. (Feiyska)