Kunjungan Rombongan Kementerian Pendidikan Arab Saudi untuk Perkuat Kerja Sama di Bidang Pendidikan

FMIPA UNP — Universitas Negeri Padang (UNP) menerima kunjungan dari Kementerian Pendidikan Arab Saudi, Senin (13/2) di Ruang Sidang Senat Lantai IV UNP, Kampus Air Tawar Padang. Rombongan dari Kedubes Arab yang hadir yaitu Assistant Deputy Minister for International Cooperation, Dr. Abdurrahman Ali Al-Amri, Dr. Sami Abdulrahman Al-Haisuny (Director General Department for Non Saudi Scholarship at Ministry of Education), Prof. Dr. Hasan Abdulhamid A. Bukhari (Dean of Arabic Language Institute, Ummul Qura University), Dr. Ibrahim Salem N. Alshaedi (Dean of Alumni and International Cooperation, Islamic University of Madinah), Dr. Asma Abdulmana A. Alhamaadi (Saudi Electronic University), Mr. Kamal Jameel A. Alwudyani (Ministry of Foreign Affairs), Dr. Bander Alalaam (Dean of Islamic and Arabic Sains Institute in Indonesia, Al-Imam Muhammad Ibn Saud Islamic University), Mr. Abdullah Alguraini (Head of the Public Relations ad Media Unit, Islamic and Arabic Sains Institute in Indonesia).

Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D. UNP mengawali sambutannya dengan memperkenalkan para pimpinan universitas, fakultas dan program-program yang ada di UNP. Rektor UNP mengapresiasi kedatangan Dr. Abdurrahman Ali Al-Amri dan rombongan dari Kementerian Pendidikan Arab Saudi. Ia mengatakan bahwa kerjasama antara UNP dengan Arab Saudi telah berlangsung sejak lama. Kepedulian pemerintah Arab Saudi terhadap perkembangan Pendidikan di UNP terbukti dengan berdirinya Saudi Corner serta program beasiswa yang diberikan bagi mahasiswa UNP. Rektor UNP berharap agar kerjasama antara UNP dan pemerintah Arab Saudi akan semakin ditingkatkan kedepannya. Selanjutnya, Kepala Kantor Layanan Internasional, Prof. Dr. Rusnardi Rahmat, Ph.D memaparkan informasi profil UNP serta kerjasama UNP dengan berbagai negara.

Dr. Abdurrahman Ali Al-Amri, sangat senang bisa hadir dan bertemu dengan dosen serta mahasiswa di UNP. Ia memuji keramahtamahan yang ditunjukkan oleh para sivitas akademika UNP, mulai sejak menginjakkan kaki di Bandara Internasional Minangkabau.

Rombongan tersebut juga melanjutkan kunjungan mereka ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNP, yaitu ke departemen Kimia.

Sumber: https://unp.ac.id/news/13-02-2023/perkuat-kerjasama-bidang-pendidikan-rombongan-kementerian-pendidikan-arab-saudi-kunjungi-universitas-negeri-padang (edited)