Seminar Nasional Biologi 5 Tahun 2023

Padang – Departemen Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (FMIPA UNP) berkolaborasi dengan Departemen Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (FST UIN) Raden Fatah Palembang dan Departemen Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (FST UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dalam melaksanakan Seminar Nasional Biologi 5 Tahun 2023. Seminar yang dilaksanakan pada hari Selasa, 23 Mei 2023 tersebut bertema “Produktivitas dan Pelestarian Biodiversitas Lahan Basah dalam Perwujudan Ekonomi Rendah Karbon menuju SDGs 2045”. Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan sambutan oleh Dekan atau yg mewakili dari masing-masing pelaksana. Seminar ini diikuti oleh seluruh civitas akademika ketiga departemen tersebut, dengan narasumber Prof. Dr. Bambang Hero Saharjo, M.Agr. dari Institut Pertanian Bogor, Dr. Ledis Heru Saryono Putro, M.Si dari UIN Raden Fatah Palembang, Dr. Megga Ratnasari Pikoli, M.Si dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan Reki Kardiman, Ph.D dari UNP.