Dekan FMIPA UNP Menjalin Kerjasama dengan FATETA UNAND Padang

Padang – Untuk memperkuat Departemen Agroindustri, Dekan FMIPA UNP Dr. Yulkifli, M.Si menjalin kerjasama dengan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk penandatangan MoA antara Dekan FMIPA UNP dengan Dekan FATETA UNAND yaitu Bapak Dr. Alfi Asben, M.Si, yang dilaksanakan di Kampus FATETA UNAND Limau Manis Pada Senin tanggal 20 November 2023. Pertemuan ini juga dihadiri oleh WD1 Fateta Dr. Devi Andika, M.Si, dan WD2 Bapak Dr. Aisman, M.Si,  sementara dari FMIPA UNP dihadiri oleh Dekan bersama kepala Departemen Agroindustri FMIPA UNP Resti Fevria, MP. Pada pertemuan tersebut dibahas tindak lanjut MoA yang akan segera diikuti dengan penandatangan IA untuk Prodi Agroteknologi dan Prodi Agribisnis, dan Prodi Peternakan, disini juga dibahas point-point yang akan dikerjasamakan yaitu team teaching untuk mata kuliah Pengantar Agroindustri, MBKM, riset kolaborasi antara FMIPA UNP dengan FATETA UNAND, tim teaching antara Departemen Agroindustri khususnya Prodi Agroteknologi, Prodi Teknologi Industri Pertanian dengan Prodi TPHP FATETA UNAND. Kegiatan lain yang akan dilakukan adalah MBKM serta Pengabdian Masyarakat bersama. Dalam sambutannya Dekan FMIPA, Dr. Yulkifli, S.Pd, M,Si menyampaikan bahwa MoA ini diharapkan tidak hanya diatas kertas saja tetapi akan segera diaplikasikan pada semester Januari – Juni 2024. Dekan FATETA UNAND menyambut baik dan sangat mengapresiasi kerjasama ini dan siap mensuport dan maju bersama dengan Departemen Agroindustri FMIPA UNP.