Peran Aktif Departemen Agroindustri FMIPA UNP dalam Pengabdian Masyarakat Internasional di Dhamasraya

Kegiatan Pengabdian Masyarakat Internasional dengan tema : “Community Empowerment Through Fruit and Aren Seeds Planting To Support Conservation Effort in Batanghari Watershed Area” yang dilaksanakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Andalas di Kampus 3 Dhamasraya pada tanggal 24 -25 Juni 2023  dihadiri oleh Fakultas MIPA UNP, Fakultas Pertanian UNRI, Fakultas Pertanian UNJA dan juga beberapa PTS di Sumatera Barat serta Universitas An Giang dari Vietnam, Kien Giang Cambodia, Madagaskar dan Timor Leste. Bentuk dari kegiatan ini adalah pengenalan budaya Indonesia khususnya Sumatera Barat kepada mahasiswa dan tamu asing yang hadir pada malam Art Show, serta acara puncak penanaman bibit pohon Aren di pinggir Sungai Batanghari sebagai salah satu upaya konservasi sungai oleh peserta PKM Internasional. Pada kesempatan ini FMIPA UNP yang diwakili oleh departemen Agroindustri dan Biologi juga ikut berperan aktif dalam penanaman pohon tersebut. Pada moment ini juga dilakukan kegiatan Penandatangan MoA antara Dekan Fakultas Pertanian Universitas Andalas, Dr. Ir. Indra Dwipa. M.S  dan Dekan Fakultas MIPA UNP Dr. Yulkifli, M.Pd, yang diwakili oleh Kepala Departemen Agroindustri, Resti Fevria, S.TP, MP. Dari Komunikasi secara elektronik dengan Dekan FMIPA, Dr. Yulkifli, M.Pd bahwa MoA ini akan segera ditindaklanjuti dengan penandatangan IA (PKS) antara Prodi Agroteknologi FMIPA UNP dengan Prodi Agroekoteknologi Faperta Universitas Andalas.