Asesmen Lapangan Prodi S3 Pendidikan IPA FMIPA UNP

Padang – Program Studi S3 Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Padang (UNP) melaksanakan Asesmen Lapangan (AL) oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). AL ini dilaksanakan secara daring selama dua hari yaitu pada hari ini, Senin (27/3) dan Rabu (28/3) tahun 2023. Asesor yang berkesempatan untuk memberi penilaian pada AL ini adalah Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Dr. Diana Rochintaniawati, M.Ed dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Pembukaan kegiatan ini diikuti oleh pimpinan universitas, pimpinan lembaga dan badan, pimpinan fakultas dan departemen, serta Tim Task Force AL Prodi S3 Pendidikan IPA. Pada pembukaan, Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si selaku asesor memberikan sambutan, lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FMIPA UNP (Dr. Yulkifli, M.Si), dan kemudian pemberian arahan sekaligus pembukaan kegiatan secara resmi oleh Rektor UNP (Prof. Ganefri, Ph.D). Setelah pembukaan, proses AL langsung dilaksanakan sesuai dengan rundown yang telah disepakati sebelumnya dan akan dilaksanakan hingga besok.