Workshop Pembuatan Video Animasi FMIPA UNP

Padang – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (FMIPA UNP) melaksanakan Workshop Pembuatan Video Animasi FMIPA UNP yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 25-26 Februari 2023 di Guest House UNP Lubuk Minturun. Kegiatan ini diikuti oleh dosen yang mewakili setiap prodi selingkungan FMIPA UNP. Narasumber di hari pertama pada kegiatan ini adalah Bapak Bayu Ramadhani Fajri, S.ST, M.Ds., yang merupakan dosen Departemen Teknik Elektronika Fakultas Teknik UNP. Beliau membawakan materi mengenai pembuatan storyline, animasi sederhana menggunakan aplikasi Explee dan Canva, serta modul digital pada Canva, Sketchfab, dan Google Quiz. Pada hari kedua, kegiatan dilanjutkan dengan overview storyline dari hari pertama, mengenai bagaimana cara menggunakan aplikasi Filmora dan Power Point untuk video, membuat konten YouTube dan manage konten video pembelajaran, lalu yang terakhir yaitu pendampingan praktik pembuatan video pembelajaran, yang disampaikan oleh Ibu Afifah Nur Hasanah, S.Psi., M.A, yang merupakan asisten dosen di UNP.