Kuliah Kolaboratif Mahasiswa Program Doktor Pend. IPA dan Magister Pend. Kimia Pascasarjana UNNES dan UNP

Sabtu (17/4/2021) – Dekan FMIPA Universitas Negeri Padang, Bapak Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si membuka kegiatan Kuliah Kolaborasi  Mahasiswa Program Doktor Pendidikan IPA dan magister Pendidikan Kimia Pascasarjana UNNES dan Universitas Negeri Padang. Kegiatan ini merupakan aplikasi dari kerjasama antara Unnes dan UNP dalam bidang Pendidikan dan pengajaran yang mendukung pencapaian akreditasi. Ketua Prodi S3 Pendidikan IPA FMIPA UNP prof. Festiyed M.S. menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk saling berbagi informasi dalam meningkatkan pemahaman tentang etnosains dan menciptakan inovasi pembelajaran berbasis etnosains.

Kegiatan ini di menghadirkan Prof. Dr. Sudarmin, M.Si dan Dr Woro Sumarmin, M.Si sebagai pemateri dengan moderator  Dr. Skunda Diliaosta, M.Pd. Kuliah Kolaboratif ini difokuskan pada sharing informasi tentang Hakekat Penelitian Interdisipliner dalam Konteks Etnosains dan pengalaman BestPractice penelitian berbasis Etnosains. Banyak pengalaman yang diberikan oleh pemateri dan melalui diskusi dan tanya jawab setelah pemaparan materi menghasilkan rencana selanjutnya  untuk terjalinnya kerjasama penelitian sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini.

Gambar 1. Sambutan Dekan FMIPA UNP

Gambar 2. Pemaparan Materi oleh Prof. Sudarmin