Kunjungan Kerja Sama FTIK IAI Yasni Bungo ke FMIPA UNP

Padang – Rombongan dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam (FTIK IAI) Yasni Bungo melakukan kunjungan ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (FMIPA UNP) pada hari Selasa, 6 Juni 2023. Kedatangan rombongan FTIK IAI Yasni Bungo tersebut disambut hangat oleh pimpinan fakultas dan departemen Pendidikan IPA FMIPA UNP serta civitas akademika lainnya di gedung Aula FMIPA UNP. Pertemuan dari kedua belah pihak ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi, bertukar informasi dan pengalaman, serta mengikat perjanjian kerja sama antara satu sama lain. Kerja sama yang dibuat yaitu Memorandum of Agreement (MoA) antara FMIPA UNP dengan FTIK IAI Yasni Bungo, serta Implementation Arrangement (IA) antara program studi S1 Pendidikan IPA FMIPA UNP dengan program studi S1 Tadris IPA FTIK IAI Yasni Bungo. Perjanjian kerja sama tersebut memuat tentang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta peningkatan sumber daya manusia, dengan salah satu ruang lingkupnya terkait pelaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).