Padang – Departemen Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (FMIPA UNP) melaksanakan kegiatan Workshop Pembekalan Statistika Ria dan Festival Sains Data (SATRIA DATA) Tahun 2023 pada hari Sabtu, 3 Juni 2023. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid yaitu secara online melalui Zoom Meeting dan offline yang bertempat di Labor Komputasi Departemen Statistika. Workshop dengan narasumber Dr. Yenni Angraini, M.Si dari Institut Pertanian Bogor (IPB) ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa Departemen Statistika FMIPA UNP, yang juga pada pembukaannya diikuti oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan III FMIPA UNP. Disamping pelaksanaan workshop ini, Departemen Statistika FMIPA UNP juga telah mengirimkan delegasi untuk pelaksaan SATRIA DATA 2023 yang terdiri dari beberapa kategori yaitu:

1. National Statistics Competition (NSC) terdiri dari 2 mahasiswa
  2. Statistics Essay Competition (SEC) terdiri dari 6 mahasiswa
  3. Statistics Infographic Competition (SIC) terdiri dari 24 mahasiswa
  4. Big Data Competition terdiri dari 3 mahasiswa

Semua mahasiswa tersebut didampingi oleh masing-masing dosen pembimbing yang membimbing delegasi perseorangan maupun kelompok.