Kamis, 29 Agustus 2019 - 11:14:23 WIB
Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Pascasarjana FMIPA UNP 2019
Diposting oleh : Feiyska
Kategori: Fakultas MIPA - Dibaca: 149377 kali

Mahasiswa baru yang diterima di pascasarjana program magister FMIPA Universitas Negeri Padang (UNP) TA.2019/2020 melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada hari Selasa, 27 Agustus 2019 di aula FMIPA, pukul 9 hingga selesai sekitar pukul 12 siang. Pengenalan dimulai dengan pemberian sambutan dari Wakil Dekan III, Dr. Hardeli, M.Si dan Dekan FMIPA, Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si yang sekaligus membuka acara. Acara perkenalan dipimpin oleh Ketua Program Studi S2 Pendidikan Matematika, Dr. Yerizon, M.Si. Beliau memperkenalkan seluruh ketua prodi yang ada di pascasarjana FMIPA UNP, mulai dari Ketua Prodi S2 Pendidikan Biologi, Dr. Dwi Hilda Putri, S.Si, M.Biomed, Ketua Prodi S2 Pendidikan Kimia, Budhi Oktavia, S.Si, M.Si, Ph.D, Ketua Prodi S2 Pendidikan Fisika, Dr. Ahmad Fauzi, M.Si, Ketua Prodi S2 Fisika, Dr. Hamdi, M.Si, dan juga Beliau sendiri selaku Ketua Prodi S2 Matematika. Selain itu, Dr. Yerizon, M.Si juga memperkenalkan civitas akademika yang hadir pada acara tersebut.

Setelah perkenalan, mahasiswa baru diberi pembekalan oleh Dr. Ahmad Fauzi, M.Si seputar program studi magister dan karakteristiknya. Kemudian dilanjutkan oleh Budhi Oktavia, S.Si, M.Si, Ph.D dengan materi terkait tesis dan jurnal mahasiswa. Acara pengenalan dan pembekalan tersebut berlangsung dengan baik, dan mahasiswa juga terlihat antusias dalam menyimak pembicaraan dari para ketua prodi. (Feiyska)

Dekan FMIPA, Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si Membuka Acara PKKMB

pkkmb-s2

Ketua Prodi S2 Pendidikan Matematika, Dr. Yerizon, M.Si Memperkenalkan Pimpinan Pascasarjana