Selasa, 13 Agustus 2019 - 08:41:06 WIB
Fisika FMIPA UNP Mengikuti Workshop on Advances in Tephrochronology in South East Asia di NTU Singapore
Diposting oleh : Feiyska
Kategori: Jurusan Fisika - Dibaca: 177037 kali

Nanyang Technological University (NTU) Singapore mengadakan Workshop on  “Advances in Tephrochronology in Southeast Asia” pada tanggal 7-8 Agustus 2019 yang lalu. Workshop ini menghadirkan 5 Keynote Speakers dari beberapa universitas dan pusat studi dari berbagai macam negara, yaitu Brent Alloway dari University of Aucland & Centre for Archaeological Sciences, Karen Fontjn dari Universite Libre de Bruxelles, Ros Muhammad dari University of Malaya, Mitsuru Okuno dari Fukuoka University, dan Ruly Setiawan dari Center for Geological Studies Indonesia. Peserta dari workshop ini hanya 50 orang dari seluruh dunia, dan sebanyak 8 orang diantaranya berasal dari FMIPA Universitas Negeri Padang, yang terdiri dari dosen, mahasiswa, dan alumni Jurusan Fisika. Pada workshop ini terdapat riset kolaborasi antara Fisika FMIPA UNP dan EOS ASE NTU Singapore yang dibimbing oleh Dr. Hamdi, M.Si dengan judul riset “The Quaternary Sediment of Sumatra”. (Feiyska)

Foto-foto kegiatan :

ntu1

ntu3

ntu4

ntu5

Daftar peserta dari Fisika FMIPA UNP :

ntu6

ntu6-2