Senin, 31 Oktober 2016 - 15:24:55 WIB
KULIAH TAMU SARA M HASHMI, Ph.D DARI YALE UNIVERSITY USA
Diposting oleh : administrator
Kategori: Jurusan Kimia - Dibaca: 188667 kali

Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam menghadirkan Dosen Tamu yaitu Sara M Hashmi, Ph.D dari Yale University, USA pada hari Selasa tanggal 25 Oktober 2016. Kehadiran Mrs. Hashmi di Sumatera Barat untuk melakukan penelitian mengenai pemurnian air di Indonesia selama 1 tahun dan khususnya di Sumatera Barat selama 3 bulan  dimanfaatkan dengan baik oleh jurusan Kimia untuk menyerap berbagai informasi yang berguna untuk mahasiswa dan dosen melalui kuliah tamu.

Kuliah tamu yang mengangkatkan tema The Research Trends in Materials Chemistry and Nanoparticle Characterization dihadiri oleh ratusan mahasiswa Kimia dan juga dosen-dosen Jurusan Kimia. Kuliah Umum yang dimoderatori oleh Dr. rer.nat. Jon Efendi, M.Si memperlihatkan antusiasme peserta yang ditunjukkan dengan berbagai pertanyaan yang diajukan selama Mrs. Hashmi menyampaikan mengenai Laboratorium dan penelitiannya pada School of Engineering and Applied Science. Dosen muslimah keturunan India-Amerika ini menyampaikan penelitiannya mengenai pemurnian air yang mungkin mengandung logam atau pengotor lainnya serta karakterisasi partikel berukuran nano dan mendapat sambutan luar biasa baik dari mahasiswa maupun dosen. Selain menyampaikan kuliah, Mrs. Sara juga mengunjungi laboratorium kimia khususnya laboratorium instrumen di lantai dua laboratorium kimia.

Sumber : Zonalia Fitriza, M.Pd (Staf Pengajar Jurusan Kimia FMIPA UNP)