Senin, 31 Oktober 2016 - 15:11:30 WIB
SEMINAR AKADEMIK JURUSAN KIMIA
Diposting oleh : administrator
Kategori: Jurusan Biologi - Dibaca: 101262 kali

Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia (HIMAKI) telah mengangkat acara Seminar Akademik Jurusan Kimia Tahun 2016 dengan tema Tingkatkan Mutu dan kualitas Akademik Lulusan Kimia dalam Menghadapi Tantangan Global. Seminar dilaksanakan pada hari Minggu 25 September 2016 dan dibuka oleh Wakil Dekan III FMIPA Universitas Negeri Padang Dr. Hardeli, M.Si. Seminar Akademik Jurusan Kimia merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan kepada mahasiswa jurusan kimia mengenai kehidupan akademik dan non akademik di kampus.

Acara yang dihadiri oleh 113 peserta mahasiswa dan dosen serta staf tata usaha ini menghadirkan enam narasumber yang berasal dari staf dosen jurusan kimia dan PT Semen Padang yaitu Ananda Putra, M.Si., Ph.D yang membahas Kompetensi Lulusan Kimia, Dr. Hardeli, M.Si membahas mengenai Menumbuhkan Rasa Percaya Diri, Dra. Bayharti, M.Sc menjelaskan Pembentukan Sikap Ilmiah Melalui Karya Tulis, Iryani, M.S menguraikan tentang Manajemen Belajar dan Bimbingan Akademik, Alizar, M.Si., Ph.D dengan topik keterampilan Akademik dan Non Akademik serta Febrianki Ultari, S.Si, M.S memaparkan pandangan pihak perusahaan terhadap peran kimia dalam industri. Pembahasan-pembahasan ini dipilih untuk memberikan pencerahan kepada mahasiswa sehingga mahasiswa memperoleh gambaran mengenai kehidupan kampus. Oleh sebab itu Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia mewajibkan semua mahasiswa untuk mengikuti seminar ini minimal satu kali selama berada di Jurusan Kimia FMIPA UNP.

Sumber : Zonalia Fitriza, M.Pd (Staf Pengajar Jurusan Kimia FMIPA UNP)