Kamis, 13 Oktober 2016 - 07:30:50 WIB
TEMU RAMAH JURUSAN MATEMATIKA DENGAN ORANG TUA/WALI MAHASISWA BARU
Diposting oleh : administrator
Kategori: Jurusan Matematika - Dibaca: 60457 kali

Jurusan matematika setiap tahunnya selalu berupaya meningkatkan sinergi dengan orang tua/wali mahasiswa baru. Upaya tersebut terlaksana melalui kegiatan temu ramah yang untuk tahun 2016 kegiatan tersebut dilaksanakan pada 24 September 2016 yang bertempat di ruang standar matematika kampus FMIPA Universitas Negeri Padang.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FMIPA UNP, Prof. Dr. Lufri M.S dan dihadiri oleh jajarannya yaitu Dr. Yulkifli, M.Si selaku Wakil Dekan I, Hendra Syarifudin, M.Si., Ph.D. selaku Wakil Dekan II dan Dr. Hardeli, M.Si selaku Wakil Dekan III, serta pimpinan Jurusan Matematika; M. Subhan, M.Si, selaku ketua jurusan matematika, Dra. Dewi Murni, M.Si selaku sekretaris jurusan, Dr. Irwan, M.Si selaku ketua prodi pendidikan matematika, Dra. Media Rosha, M.Si selaku ketua prodi matematika dan Yenni Kurniawati, S.Si., M.Si selaku ketua prodi statistika.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan jurusan matematika kepada orang tua mahasiswa baru. Dalam kegiatan tersebut disosialisasikan visi dan misi jurusan matematika, program studi yang ada di jurusan matematika, staf dosen dan karyawan jurusan, organisasi kemahasiswaan, serta budaya di jurusan matematika. Selain untuk memperkenalkan jurusan kepada orang tua mahasiswa baru, kegiatan ini juga mempunyai tujuan membangun komunikasi yang efektif antara orang tua mahasiswa dengan dosen Penasehat Akademik (PA), pimpinan prodi dan pimpinan jurusan.

Kegiatan tersebut disambut baik oleh orang tua mahasiswa baru dengan tingkat kehadiran sekitar 40 persen dari total mahasiswa baru. Mahasiswa baru di jurusan matematika berjumlah 275 orang yang terdiri dari 135 mahasiswa program studi pendidikan matematika, 81 mahasiswa program studi matematika dan 59 mahasiswa program studi statistika. Dalam kegiatan tersebut orang tua mahasiswa ingin mengetahui tentang informasi beasiswa dan kegiatan kemahasiswaan di kampus dan rasa keingintahuan tersebut telah terjawab melalui diskusi hangat dan penuh kekeluargaan pada kegiatan temu ramah tersebut.

Kontributor : Fridgo Tasman, S.Pd., M.Sc

Dosen Jurusan Matematika FMIPA UNP