Rabu, 20 Mei 2015 - 09:17:13 WIB
Jalin Keakraban melalui Kuliah Lapangan Fisika 2015
Diposting oleh : administrator
Kategori: Jurusan Fisika - Dibaca: 267356 kali

Kuliah Lapangan yang diadakan oleh Jurusan Fisika berlokasi di Nagari Aur Begalung Kecamatan Bayang Kabupaten Pesisir Selatan.  Kegiatan ini sangat didukung oleh seluruh keluarga besar Jurusan Fisika ditambah dengan kondisi tempat dan masyarakat yang sangat kodusif, sehingga kegiatan Kuliah Lapangan Fisika 2015 dapat berjalan lancar. Rangkaian kegiatan yang dilakukan sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam penerapan mata kuliah,pengabdian pada masyarakat dan jalin keakraban antar sesama keluarga besar Jurusan Fisika dan masyarakat setempat. Adapun mata kuliah yang dilaksanakan yaitu IPA SMP/Mts Kelas VII, Fisika Lingkungan, Fisika Kebumian dan Astronomi, Kemagnetan Batuan dan Paleomagnetik, Metoda Geolistrik, Sains Bumi dan Antariksa, serta Alat Ukur dan Metoda Pengukuran Fisika.

Kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Jurusan Fisika ini diharapkan mampu melahirkan sosok-sosok mahasiswa intelektual, memiliki jiwa solidaritas, dan peka terhadap masalah-masalah sosial masyarakat.  Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan mendapatkan dukungan penuh dari seluruh keluarga besar FMIPA UNP terutama Jurusan Fisika.

Foto-foto kegiatan KLF 2015 :