Selasa, 14 Mei 2013 - 17:33:39 WIB
PELAKSANAAN PREM SEMINAR AND WORKSHOP 2013
Diposting oleh : doni f
Kategori: Jurusan Fisika - Dibaca: 47411 kali

PALEO, ROCK, & ENVIRONMENTAL MAGNETISM :

4th PREM SEMINAR AND WORKSHOP 2013

Held on May 21 - 22, 2013 at RSG FT UNP

Presented by :

Geophysics Research Group and Faculty of Mathematics and

Natural Sciences State University of Padang

Tanggal 21-22 Mei, komunitas PREM mengadakan 4th Seminar and Workshop dengan tema,

("Peristiwa Alam") Terjadi dan tersimpan di alam untuk menjadikan kita berilmu dan peduli. Mari kita baca peristiwa alam dengan metode kemagnetan batuan.

Kegiatan ini sekaligus sebagai ajang untuk mempublikasikan hasil-hasil penelitian anggota Paleo, Rock, and Environmental Magnetism (PREM).

Kegiatan yang dilaksanakan di RSG FT UNP ini dihadiri oleh PR I UNP Prof.Dr Agus Irianto, Dekan FMIPA UNP Prof.Dr.Lufri, M.S dan tamu undangan lainnya.

Tujuan diselenggarakannya 4th Seminar and Workshop PREM :

1. Mempublikasikan hasil penelitian di bidang PREM kepada seluruh masyarakat ilmiah di Indonesia

2. Lebih memperkenalkan Paleo, Rock, and Environmental Magnetism (PREM) kepada masyarakat

3. Menjalin silaturahmi antar keluarga besar PREM Indonesia yang terdiri dari  mahasiswa,Dosen,

Guru, peneliti serta alumni.

4. Membantu program pemerintah dalam menyelesaikan masalah lingkungan

Peserta 4th Seminar and Workshop PREM ini diikuti oleh para peneliti dari Institut Teknologi Bandung(ITB),Nanyang Technological University (NTU) Singapore, dan beberapa universitas lain yang ada di Indonesia.

Foto-foto pelaksanaan kegiatan 4th Seminar and Workshop PREM di RSG FT UNP :

Foto oleh : Afridon