Pendaftaran Beasiswa Rajawali Tahun 2024

Halo Mahasiswa FMIPA UNP

Salah satu kegiatan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat tahun 2024 melalui Dana APBD adalah Penyediaan Biaya Personil Peserta Didik Sekolah Menengah Atas dalam bentuk pemberian Beasiswa Dana Hibah PT Rajawali Tahun 2024 untuk putra putri yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, sedang dalam mengikuti pendidikan dan memiliki prestasi serta kurang mampu secara ekonomi pada jenjang pendidikan SMA, SMK, SLB, Negeri/Swasta dan Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri Program Strata 1, Strata 2, Strata 3, dalam dan luar Negeri.

a. Persyaratan Umum

1. Jenjang Pendidikan DIV dan S1
  2. Jenjang Pendidikan S1, S2, S3 Prestasi Akademik Jalur Perguruan Tinggi
  3. Memiliki KTP Provinsi Sumatera Barat
  4. Memiliki Rekening Bank Nagari atas nama sendiri

b. Petunjuk teknis pelaksanaan kegiatan dengan rincian sebagai berikut :

1. Beasiswa Berkelanjutan

Beasiswa berkelanjutan adalah peserta didik yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi pada tahun 2024 dan telah diterima melalui jalur Seleksi nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) atau Seleksi nasional Berdasarkan Tes (SNBT).

Persyaratan

1.    Mahasiswa Baru Jenjang Pendidikan S1 dan DIV tahun 2024 Jalur SNBP atau SNBT
  2.    Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) dari Dekan atau setingkat, yang menyatakan peserta didik tersebut berhak menerimanya (Format Terlampir)
  3.   Surat Keterangan tidak Mampu yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang
  4.   Fotokopi PKH, KPS, BDT, KIP, KKS (lampirkan semua jika ada).
  5.   Fotokopi nilai semester 1 s.d 5.
  6.   Rekap rata – rata nilai semester 1 s.d 5.
  7.   Surat pernyataan tidak pernah mendapatkan beasiswa dari pihak lain dan diketahui Oleh Dekan atau setingkat (Format Terlampir).
  8.   Fotokopi bukti diterima di Perguruan Tinggi Negeri diketahui oleh Kepala Satuan Pendidikan.
  9.   Fotokopi rekening Bank Nagari yang masih aktif atas nama pribadi yang diusulkan (nomor rekening harus jelas)
  10. Fotokopi KTP (berasal dari provinsi Sumatera Barat).
  11. Surat Rekomendasi dari Sekolah
  12. Surat Keterangan Juara Umum/Nilai Tertinggi dari Sekolah (Format Terlampir)
  13. Mengisi Format Excel yang sudah disedianakan oleh masing masing Fakultas
  14. Mahasiswa mengisi google form dengan link berikut : https://forms.gle/2dytSpuP2tPmTxKN6

2 . Beasiswa Non Akademik yang orang tuanya tidak mampu secara ekonomi.

Beasiswa Bidang Non Akademik adalah mahasiswa berprestasi dibidang non akademik Jenjang Pendidikan S1 atau DIV pada setiap lomba perorangan meraih peringkat 1, 2 dan 3 pada setiap jenis lomba berjenjang tingkat Nasional dan/ atau Internasional

Persyaratan :

1. Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) dari Dekan atau setingkat yang menyatakan peserta didik tersebut berhak menerimanya (Format Terlampir)
  2. Surat Keterangan Tidak Mampu yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang
  3. Fotokopi PKH, KPS, BDT, KIP, KKS (lampirkan semua jika ada)
  4. Surat pernyataan tidak pernah mendapatkan beasiswa dari pihak lain dan diketahui Oleh Dekan atau setingkat (Format Terlampir)
  5. Fotokopi Sertifikat/ Piagam Lomba
  6. Surat Keterangan dari Dekan yang menyatakan mahasiswa tersebut merupakan pemenang lomba perorangan berjenjang nasional atau internasional.
  7. Surat Rekomendasi dari Dekan/ Direktur Sekolah Vokasi (untuk sekolah vokasi)
  8. Fotokopi KTP (berasal dari Provinsi Sumatera Barat)
  9. Fotokopi  rekening Bank Nagari yang masih aktif atas nama pribadi yang diusulkan (nomor rekening harus jelas).
  10. Mengisi Format Excel yang sudah disediakan oleh masing masing Fakultas
  11. Mahasiswa mengisi google form melalui link berikut ini : https://forms.gle/gYYkPuoSqsnSJoPG9

3. Beasiswa Prestasi Akademik Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri, (Program Strata 1, 2, dan Strata 3)

Persyaratan