MUNAS ILUNI FKIE/FPMIPA/FMIPA – IKIP Padang/UNP dan SEMNAS Tahun 2023

Padang – Sabtu, 22 Juli 2023, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (FMIPA UNP) untuk pertama kalinya melaksanakan Musyawarah Nasional Ikatan Alumni (MUNAS ILUNI) FKIE/FPMIPA/FMIPA – IKIP Padang/UNP dan Seminar Nasional, di Aula Hospitality UNP. Kegiatan yang diikuti oleh alumni FMIPA UNP dari berbagai tahun ini turut mengundang Rektor serta Wakil Rektor UNP yang diwakili oleh Wakil Rektor I, Ketua Umum ILUNI UNP Periode 2023-2028 yang diwakili oleh Sekretaris Bidang I, dan Ketua ILUNI FMIPA UNP Periode 2019-2023. Kegiatan ini diawali dengan sambutan-sambutan dari para undangan yang pada pembukaannya dibuka oleh Wakil Rektor I. Acara dilanjutkan dengan Seminar Nasional dengan tema “Peluang dan Tantangan bagi Alumni FMIPA UNP di Era 5.0”, yang dibawakan oleh tiga narasumber yang juga merupakan alumni FMIPA UNP, yaitu Deni Asra Dt. Rajo Simarajo, S.Si dari bidang praktisi, Mahyan, S.Pd, M.M dari bidang pendidikan, dan Angga Perdana, S.Si dari bidang wirausaha. Setelah SEMNAS selesai, lanjut dengan acara inti pada kegiatan ini yaitu MUNAS yang dipimpin oleh Dr. Irwan, M.Si. Pada MUNAS dilakukan pemilihan Tim Formatur ILUNI dengan cara meminta pendapat dari beberapa alumni dan pengurus yang berpengaruh. Kemudian pada akhirnya terpilih Tim Formatur yang terdiri dari ketua yaitu Mahyan, S.Pd, M.M, dengan delapan anggota diantaranya Deni Asra, Dt. Rajo Simarajo, S.Si, Habibul Fuadi, M.Si, Angga Perdana, S.Si, Dr. Fadilah, M.Si, Dra. Fitrani Dwina, M.Ed, Dr. Suherman, S.Pd, M.Si, Dr. Yerimadesi, S.Pd, M.Si, dan Dra. Asra, M.Pd.