Penjajakan Kerjasama Pendirian Prodi Kedokteran Hewan di Kampus PSDKU Sijunjung Departemen Agroindustri FMIPA Universitas Negeri Padang

Sijunjung – Jum’at 14 Juli 2023, Dekan FMIPA UNP, Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si melaksanakan penjajakan Kerjasama dengan Dinas Pertanian Kabupaten Sijunjung dan 3 UPT Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) Kabupaten Sijunjung dalam rangka pendirian Prodi Kedokteran Hewan Universitas Negeri Padang. Dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Pertanian Bapak Ir. Ronaldi menyampaikan bahwa Kabupaten Sijunjung sangat mendukung rencana pendirian Prodi Kedokteran Hewan tersebut, begitu juga dengan Kepala UPT Puskeswan Bapak Ade Putra, S,Pt., M.Si. menyampaikan bahwa Kabupaten Sijunjung sangat membutuhkan Kedokteran Hewan tersebut karena Kabupaten Sijunjung merupakan pusat peternakan sapi di Sumatera Barat bahkan di Sumatera. Terkait hal tersebut mereka sangat membutuhkan SDM yang profesional seperti Dokter Hewan. Kondisi saat ini jumlah Dokter Hewan yang ada di Kabupaten Sijunjung dengan 3 UPT Puskeswan ini sangat minim. Mereka juga menyampaikan siap membantu dalam berbagai hal yang akan dibutuhkan dalam penyiapan pendirian Prodi Kedokteran Hewan ini. Pada kesempatan ini Dekan FMIPA Dr. Yulkifli S.Pd, M,Si menyampaikan bahwa Prodi Kedokteran Hewan ini akan segera direalisasikan.