Asesmen Lapangan Prodi Magister Pendidikan Matematika FMIPA UNP

FMIPA UNP – Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan Asesmen Lapangan (AL) pada Program Studi Magister Pendidikan Matematika FMIPA Universitas Negeri Padang. Asesmen tersebut dilaksanakan melalui Zoom Meeting pada hari Jumat (28/10) dan Sabtu (29/10) 2022, dengan dua orang Asesor yaitu, Prof. Dr. Mega Teguh Budiarto, M.Pd dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA), dan Bapak Dr. Ir. Amril Aman, M.Sc dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Pada kegiatan ini, Asesor melakukan konfirmasi terkait data yang telah dipersiapkan oleh Tim Borang Akreditasi, peninjauan lapangan terkait sarana prasarana, konfirmasi kinerja tenaga kependidikan dan dosen, konfirmasi keterlibatan mahasiswa, alumni, serta pengguna eksternal. Melalui asesmen tersebut, diharapkan agar Program Studi Magister Pendidikan Matematika bisa memperoleh akreditasi yang memuaskan atau bahkan lebih baik dari pada yang sebelumnya.