Kuliah Tamu Kerja Sama Universiti Sains Malaysia dengan Universitas Negeri Padang

FMIPA UNP – Departemen Kimia FMIPA Universitas Negeri Padang malekasanakan kegiatan kuliah tamu kerja sama Universiti Sains Malaysia dengan Universitas Negeri Padang pada hari Selasa (20/9) dan Rabu (21/9) 2022, di Aula FMIPA Universitas Negeri Padang. Kuliah tamu ini diikuti oleh dosen dan juga mahasiswa Departemen Kimia, dengan dua narasumber yang berasal dari Universiti Sains Malaysia, yaitu Ibu Dr. Syahidah Akmal binti Muhammad dan Assoc. Prof. Dr. Noor Hana Hanif Abu Bakar. Pada hari Selasa, Ibu Dr. Syahidah Akmal binti Muhammad menyampaikan materi dengan judul “Environmental Forensic Investigation: Source Correlation Strategy using Chemical Fingerprinting Techniques”, kemudian di hari Rabu, Assoc. Prof. Dr. Noor Hana Hanif Abu Bakar menyampaikan materi dengan judul “Characterization Tools and their Role in Understanding Materials to Address Environmental Pollutants”. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi semua yang hadir, dan juga sebagai jalan untuk menjalin kerja sama antara Universiti Sains Malaysia dengan Universitas Negeri Padang.