Kuliah Umum Departemen Fisika FMIPA Universitas Negeri Padang bersama Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika

FMIPA UNP – Departemen Fisika FMIPA Universitas Negeri Padang mengadakan kuliah umum bersama BMKG pada hari Selasa, 23 Agustus 2022, di Gedung Serba Guna FT UNP, yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen di Departemen Fisika. Topik yang dibahas dalam kuliah umum ini yaitu tentang “Potensi Dampak Gempabumi Sesar Aktif dan Megathrust di Sumatera Barat” yang disampaikan oleh Perekayasa Ahli Utama Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Bapak Dr. Jaya Murjaya, M.Si, dan topik tentang “Kajian Preksursor Gempabumi” yang disampaikan oleh Kepala Stasiun Geofisika Kelas I BMKG Padang Panjang sekaligus dosen praktisi mengajar di Departemen Fisika, Bapak Dr. Suaidi Ahadi, M.T.