Selasa (29/03/2022) – Tanggal 29 Maret 2022 pukul 13.00 WIB s.d selesai, telah dilaksanakan kegiatan 7th Online Seminar of Genetic and Species Diversity, Endemism and Relictness in Indo-China oleh Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Padang bersama dengan Institute of Ecology and Biological Resources (Vietnam), Vietnam University of Forestry (Vietnam) dan Tokyo Metropolitan University (Jepang). Kegiatan yang dibuka langsung oleh Dekan FMIPA Universitas Negeri Padang, Dr. Yulkifli, M.Si., dihadiri oleh peneliti-peneliti perwakilan masing-masing instansi, ditambah rekanan akademisi dari dalam dan luar negeri. Pembicara pada kegiatan ini adalah:

1. Prof. Thong Vu Dinh (Institute of Ecology and Biological Resources)
  2. Prof. Hoang Van Sam (Vietnam University of Forestry)
  3. Fitra Arya Dwinugraha, M.Si. (Universitas Negeri Padang)
  4. Jo Kutsukake (Tokyo Metropolitan University)
  5. Syukria Hayati Musfira, S.Si. (Universitas Negeri Padang)

(RY/Biologi)