Upgrading I Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia FMIPA UNP 2021

Sabtu (3/7/2021) – Upgrading I Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia FMIPA UNP 2021 merupakan salah satu agenda wajib HMJ Kimia yang diselenggarakan pada setiap periode kepengurusan himpunan. Kegiatan upgrading ini bertujuan untuk memperdalam wawasan pengurus himpunan mengenai organisasi dan kepemimpinan yang mana nantinya dapat diaplikasikan pada kegiatan-kegiatan himpunan dan juga sebagai ajang silaturrahmi pengurus dan staff magang HMJ Kimia.          Kegiatan upgrading diselenggarakan pada hari Sabtu, 03 Juli 2021 mulai jam 08.00 sampai 12.00 WIB. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk webinar melalui aplikasi Zoom Meeting dengan mengangkatkan tema ‘Bersama Kembangkan Wawasan Demi Wujudkan HMJ Kimia nan Berdedikasi Tinggi, Profesional dan Religi’.

Pada kesempatan ini Wakil Dekan III FMIPA UNP, Bapak Dr. Irwan, M.Si dalam sambutannya yang sekaligus membuka kegiatan ini memberikan informasi mengenai kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang berkaitan dengan SIMKATMAWA. Sementara itu, Ketua Jurusan Kimia FMIPA UNP, Ibu Fitri Amelia M.Si., Ph.D dalam sambutannya memberi motivasi dan dorongan kepada pengurus himpunan agar terus melakukan kegiatan-kegiatan himpunan secara maksimal. Pada kegiatan upgrading ini dibagi menjadi dua sesi dengan dua orang pemateri yang luar biasa untuk mengisi webinar. Sesi pertama berupa materi manajemen organisasi yang dibawakan oleh Sekretaris Jendral BEM UNP 78, Wahib Assyari, S.AP., M.AP dan di sesi kedua berupa materi kepemimpinan yang dibawakan oleh Presiden Mahasiswa BEM UNP 2018, Indra Kurniawan Rezki, S.Pd. Di akhir kegiatan, diumumkan departemen terbaik selama setengah periode kepengurusan himpunan. Departemen terbaik dinobatkan kepada departemen kerohaniaan.

Sambutan oleh Ketua Jurusan Kimia FMIPA UNP
Sesi pertama tentang materi manajemen organisasi
Sesi kedua tentang materi kepemimpinan
Pengumuman departemen terbaik