Penutupan Webinar Series BEM FMIPA KM UNP

Sabtu (26/06/2021) – Wakil Dekan III FMIPA Universitas Negeri Padang, Dr. Irwan, M.Si secara resmi menutup acara Webinar Series BEM FMIPA KM UNP melalui zoom meeting. Webinar Series ini merupakan serangkaian kegiatan dari kegiatan webinar yang diselenggarakan oleh BEM FMIPA KM UNP.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan III mengharapkan semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan para peserta dapat menyerap ilmu dengan baik dari apa yang diberikan oleh pematerinya. Adapun masukan untuk kedepannya, diharapkan panitia lebih runtut lagi dalam menyusun acara dan sesuai dengan sebagaimana mestinya. Diharapkan juga semoga BEM FMIPA KM UNP tetap semangat memberikan kontribusi terbaiknya baik itu dalam mengadakan event ataupun mengikuti event yang diselenggarakan dari pihak lain.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri-pemateri yang merupakan Alumni mahasiswa dan mahasiswi FMIPA UNP, bahkan pemateri dari luar yang cakupannya nasional seperti acara hari ini dihadiri oleh Sherly Annavita.

Dalam acara Webinar Series kali ini, terdapat 4 macam webinar yang merupakan gabungan atau kolaborasi program kerja dari 4 departemen BEM FMIPA KM UNP 2021.

Webinar-webinar yang terdapat dalam Webinar Series tersebut diantaranya :

1. Webinar Beasiswa
Oleh: Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa (Adkesma)
Untuk Webinar Beasiswa ini telah dilaksanakan pada 5 Juni 2021 kemaren dan sekaligus menjadi acara pembukaan Webinar Series oleh WD 3. Acara ini diikuti oleh 519 orang peserta.

2. Workshop Entrepreneur
Oleh: Departemen Bisnis dan Kemitraan (Bismit)
Untuk Workshop Entrepreneur ini telah dilaksanakan pada 12 Juni 2021 kemaren. Acara ini ikuti oleh 268 orang peserta. Dan acara Workshop Entrepreneur ini juga disponsori oleh Yakesma.

3. Seminar Nasional Mahasiswa Berprestasi
Oleh: Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM)
Untuk Seminar Nasional Mahasiswa Berprestasi (Semnas Mawapres) ini akan dilaksanakan pada 19 Juni 2021. acara ini dihadiri oleh peserta 170 orang.

4. Talkshow Seputar Perempuan
Oleh: Departemen Pemberdayaan Perempuan (PP)
Untuk Talkshow Seputar Perempuan ini akan dilaksanakan pada 26 Juni 2021. Talkshow ini menghadirkan narasumber nasional yaitu Sherly Annavita Rahmi selaku motivator,konten kreator serta dosen juga loh. Talkshow ini hanya khusus perempuan saja dengan jumlah anggota yang hadir kurang lebih 200  peserta.