Sosialisasi Luaran Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Selasa (9/3/2021) – Dalam rangka menyikapai luaran penelitian sesuai skema yang tersedia di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Padang, maka pada hari ini (9/3) FMIPA melakukan sosialisasi tentang teknik pemilihan luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sesuai skema dengan tema “Kiat Pemenuhan Luaran Riset atau Pengabdian”. Pemateri pada kegiatan ini adalah Dr. Rahadian Z, M.Si, yang merupakan Ketua Pusat Inovasi LP2M UNP. Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi agar para dosen/peneliti dapat memenuhi luaran sesuai dengan yang telah dijanjikan. Melalui kegiatan ini, diharapkan tidak ada lagi masalah bagi dosen/peneliti di FMIPA terkait luaran penelitian mereka. Seiring dengan kegiatan ini, Dekan FMIPA (Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si) mendorong dan menegaskan agar dengan adanya kegiatan ini para dosen/peneliti di FMIPA tidak lagi terkendala dalam mengusulkan proposalnya sesuai syarat dan skim yang ada, serta dapat memenuhi luaran penelitian sesuai yang telah dijanjikan.