Sosialiasi Sertifikat Kompetensi Mahasiswa Lulusan dan Konsep Magang Merdeka Belajar

Senin (16/11/20), FMIPA Universitas Negeri Padang (UNP) melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang sertifikat kompetensi mahasiswa lulusan dan konsep magang sebagai merdeka belajar yang diisi oleh Dekan FMIPA Institut Pertanian Bogor (IPB), Ibu Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc atau yang akrab disapa dengan Ibu Nur. Sosialisasi ini diikuti oleh mahasiswa dan dosen selingkungan FMIPA UNP yang berjumlah sekitar 990 orang dan dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA UNP (Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si). Pada kesempatan ini, Ibu Nur membahas tentang IKU (Indeks Kinerja Utama) terkait dengan mahasiswa serta lulusan, kurikulum, dan pengajar/dosen. Beliau juga menyampaikan beberapa tips dan saran terkait kompetensi untuk lulusan dan juga dosen. Kegiatan ini merupakan bagian dari MoA antara FMIPA IPB (Nomor : 478/IT3.7/KS/2016) dan FMIPA UNP (Nomor : 368/UN35.1/TU/2016).

Pembukaan kegiatan oleh Dekan FMIPA UNP