Seminar Keselamatan Kerja Laboratorium Kimia FMIPA UNP

Tahap Persiapan Bersama (TPB) FMIPA Universitas Negeri Padang mengadakan seminar “Keselamatan Kerja Laboratorium Kimia” yang berlangsung di aula FMIPA pada Sabtu (7/3/20), dari pukul 09.00-11.00 WIB. Seminar ini diikuti oleh mahasiswa tahun pertama yang sedang mengambil mata kuliah Kimia Umum sebanyak 200 orang. Acara dibuka oleh Dekan FMIPA, Bapak Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si., pada pembukaan ini Dekan menyampaikan mengenai kebijakan baru dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan berupa kampus merdeka, merdeka belajar  yang salah satunya mahasiswa mempunyai kesempatan untuk memilih mata kuliah di luar prodi mereka (baik di UNP, perguruan tinggi lain di dalam negeri ataupun di dalam negeri, instansi pemerintah, ataupun perusahaan) yang dapat diakui sebesar 40 SKS. Selain itu juga disampaikan bahwa mahasiswa yang akan melakukan praktikum kimia wajib mengetahui informasi keselamatan kerja di laboratorium. Pemateri seminar ini adalah Bapak Dr.rer.nat. Jon Efendi, M.Si. Seminar ini membahas mengenai fasilitas yang terdapat pada laboratorium kimia hingga alat perlindungan diri dan penanganan kecelakaan kerja laboratorium.