Pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2020 di FMIPA UNP

Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) tahun 2020 sudah mulai dilaksanakan sejak tanggal 5 Juli yang lalu. UTBK tahun ini masih dilaksanakan dalam 2 tahap, yaitu tahap I mulai tanggal 5 s.d. 14 Juli dan tahap II mulai tanggal 20 s.d. 29 Juli 2020 (ada kemungkinan terjadi perubahan). Untuk wilayah Sumatera Barat, lokasi pelaksanaan kali ini hanya dilaksanakan di 2 pusat UTBK yaitu Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Andalas (UNAND), penyempitan wilayah pelaksanaan ini dilakukan atas pertimbangan pandemi covid-19 yang terjadi saat ini. Di UNP, FMIPA menjadi salah satu titik lokasi ujian dengan memakai labor yang ada sebagai ruang ujiannya. Dalam proses pelaksanaan mulai dari sebelum masuk gedung hingga masuk ke ruangan ujian dilaksanakan mengikuti protokol covid-19. Peserta dihimbau untuk saling menjaga jarak satu sama lain dan harus menggunakan masker serta mencuci tangan dan diperiksa suhu tubuhnya sebelum masuk ke tempat ujiannya masing-masing, begitu juga dengan panitia pelaksana. Diharapkan UTBK kali ini berjalan dengan lancar hingga nanti tahap II selesai. (Feiyska)