Serah Terima Jabatan Kepala Laboratorium se-Lingkungan FMIPA

Pada hari Kamis, 2 Juli 2020 telah dilakukan kegiatan serah terima jabatan Kepala Laboratorium selingkungan FMIPA di ruang sidang fakultas. Kepala laboratorium baru diangkat oleh Rektor UNP yang tertuang pada SK Rektor No. 361/UN35/KP/2020 tanggal 8 Mei 2020 untuk periode jabatan 2020-2024. Kegiatan diawali dengan sambutan Dekan FMIPA, Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa laboratorium merupakan salah satu sarana prasarana di FMIPA yang sangat penting dalam menunjang proses perkuliahan dan penelitian. Oleh sebab itu, inovasi dan kemampuan manajerial kepala laboratorium selalu diharapkan agar semua kegiatan di laboratorium dapat meningkatkan nilai kinerja fakultas baik di tingkat universitas maupun di tingkat nasional dan internasional. Apalagi dalam waktu dekat, beberapa program studi di FMIPA akan mengikuti akreditasi internasional ASIIN, dimana laboratorium menjadi salah satu fokus penilaiannya. Lebih jauh Dekan FMIPA menyampaikan bahwa dimasa mendatang, dengan semakin banyaknya aktivitas di laboratorium, tidak menutup kemungkinan dilakukannya “pemekaran” laboratorium, yang berarti akan terjadi pengangkatan kepala laboratorium yang baru sesuai kebutuhan. Kegiatan serah terima jabatan diakhiri dengan penyerahan SK kepada pejabat baru dan pejabat lama dan foto bersama pimpinan FMIPA dan kepala laboratorium yang baru dan yang lama.

Adapun kepala laboratorium yang diangkat untuk periode 2020-2024 adalah sebagai berikut :
Dr. Devni Prima Sari, M.Si            : Kepala Laboratorium Matematika
Dr. rer.nat. Jon Efendi, M.Si : Kepala Laboratorium Kimia