Kunjungan Kankyo Mirai Corp. Jepang ke FMIPA UNP untuk Program Magang Mahasiswa

Padang – Mr. Masaaki Sakura dan rombongan dari Kankyo Mirai Corp. mengunjungi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (FMIPA UNP). Kedatangan mereka disambut hangat oleh Wakil Dekan I, Dr. Yuni Ahda serta jajaran pimpinan Departemen Kimia yaitu, Kepala Departemen, Budi Oktavia, Ph.D, Koor. Prodi Pendidikan Kimia, Prof. Yerimadesi, M.Si, dan Sekretaris Departemen, Edi Nasra, M.Si. Pada kunjungan tersebut, Mr. Masaaki memperkenalkan perusahaannya yg bergerak dalam analisis kimia, bisa dibilang perusahaan tersebut mirip dengan Sucofindo yang ada di Indonesia. Dalam pembicaraan, tahun depan direncanakan akan ada 2 mahasiswa Program Studi Kimia yg akan magang di perusahaan tersebut selama 6 bulan. Jadi, bagi mahasiswa dari prodi tersebut yang berminat untuk mengikuti magang disana dipersilahkan untuk mendaftar (diutamakan mahasiswa tahun 2 dan 3), seleksi akan diadakan pada bulan Oktober 2023 di Departemen Kimia.