Sabtu (2/Juli/2022) – FMIPA Universitas Negeri Padang melaksanakan “Pembukaan DIKLAT Peningkatan Kompetensi dan Sertifikasi Kepala Laboratorium Sekolah/Madrasah Tahun 2022” pada Sabtu, 2 Juli 2022 secara daring. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor III, Bapak Drs. Hendra Syarifuddin, M.Si, Ph.D, dan diikuti oleh seluruh peserta, PJBA, instruktur, ketua serta panitia pelaksana kegiatan.

DIKLAT dilaksanakan secara hybrid, dimana pada sesi teori akan dilaksanakan secara daring, dan praktikum akan dilaksanakan secara luring pada akhir kegiatan, dengan durasi 10 hari hingga 30 Juli 2022. Pelaksanaan DIKLAT ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi serta memberikan sertifikasi kepada Kepala Laboratorium yang ada di sekolah/madrasah pada bidang Fisika, Kimia, Biologi, IPA, dan TIK.