Temu Ramah dan Kuliah Umum “Prospek Bisnis Peternakan di Indonesia” bersama Dekan Fakultas Peternakan IPB

Kamis (16/6/2022) – Departemen Agroindustri FMIPA Universitas Negeri Padang mengadakan temu ramah dan kuliah umum dengan tema “Prospek Bisnis Peternakan di Indonesia” pada hari Kamis, 16 Juni 2022, di Kampus Departemen Agroindustri Sijunjung. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sijunjung (H. Iraddatillah, S.Pt.), Sekretaris UNP (Dr. Erianjoni, S.Sos, M.Si), Dekan FMIPA UNP (Dr. Yulkifli, M.Si), Wakil Dekan FMIPA UNP (Fitri Amelia, M.Si, Ph.D dan Dr. Yuni Ahda, M.Si), dan beberapa civitas akademik UNP lainnya, serta Dekan FAPET IPB (Dr. Ir. Idat Galih Permana, M.ScAgr) dan Wakil Dekan FAPET IPB (Prof. Dr. Irma Isnafia Arief S.Pt, M.Si dan Dr. Sri Suharti, S.Pt, M.Si). Pada kesempatan ini, Bapak Dr. Ir. Idat Galih Permana, M.ScAgr memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Departemen Agroindustri, yang membahas tentang seperti apa dan seberapa besar prospek bisnis dalam dunia peternakan di Indonesia pada saat ini dan yang akan datang. Selain memberikan kuliah umum, Dekan FAPET IPB dan Dekan FMIPA UNP juga mencanangkan kerjasama yang ditandai dengan penandatanganan MoA antara FMIPA UNP dan FAPET IPB, yang berisi tentang Kerja Sama Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Diharapkan melalui kegiatan ini, FMIPA dan IPB bisa saling membantu dan bekerja sama dalam hal akademik terutama di bidang peternakan.