Workshop Implementasi Case Method dan Team Based Project

Jumat (15/04/2022) – FMIPA Universitas Negeri Padang mengadakan workshop pembuatan RPS dan Perangkat pembelajaran berbasis Case Method & Team Based Based Project pada hari Jumat, 15 April 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk mencapai target pencapaian IKU 7 “Kelas yang Kolaboratif dan Partisipasif”. Kegiatan ini ikuti oleh dosen-dosen perwakilan dari setiap prodi di selingkungan FMIPA, setiap perwakilan dosen selanjutnya nantinya akan berperan sebagai trainer untuk dosen-dosen di prodinya masing-masing. Pelatihan yang berikan pada kegiatan ini mulai dari bagaimana melakukan analisis CPL dan CPMK, merancang RPS, mengembangkan perangkat pembelajaran pendukung serta rubric penilian. Pada kegiatan ini juga dilakukan pelatihan bagaimana mengisi elearning terutama berbagai rubric penilian yang dapat dilakukan dalam pembelajaran berbasis case method dan team based projek. Dari kegiatan ini akan dihasilkan perangkat pembelajaran lengkap yang telah menerapkan pembelajaran berbasis Case Method & Team Based Based Project yang lengkap. Narasumber dari kegiatan ini Prof. Dr. Festiyed, M.S, Prof. Dr. Minda Azhar, M.Si, Dr. Syafriandi, M.Si, Guspatni, S.Pd, MA.

Kegiatan ini diikuti secara antusian oleh para peserta karena melalui kegiatan ini para dosen mendapatkan penguatan pemahaman terkait pembelajaran berbasis Case Method & Team Based Based Project. Kegiatan ini juga dihadiri oleh unsur pimpinan di selingkungan FMIPA. (Bio-FA)