(Wirid Bulanan) “Shalat Sunah”

FMIPA Universitas Negeri Padang kembali melaksanakan wirid rutin bulanan yang sudah lama vakum. Wirid tersebut direncanakan akan dilaksanakan pada minggu ke-2 setiap bulannya. Pada hari ini, Senin (9/3/20), wirid diisi oleh Ustadz Dr. Syofyan Hadi dengan tema “Shalat Sunah”. Pada ceramah beliau kali ini, beliau menyampaikan bahwa seseorang akan tergolong kepada orang yang taat hanya apabila ia mengerjakan ibadah wajib dan sunahnya terutama shalat sunah, bukan sunah saja. Namun meskipun shalat sunah itu penting, jika pada satu waktu shalat sunah bergandeng dengan sebuah ibadah wajib, maka kita harus mengerjakan yang wajib terlebih dahulu. Contohnya, ketika seorang dosen sedang mengajar namun ia ingin melaksanakan shalat sunah dhuha, maka dosen tersebut harus mengutamakan kewajibannya untuk mengajar banyak mahasiswa dibandingkan dengan melaksanakan shalat sunah dhuha tersebut yang hanya bermanfaat untuk dirinya sendiri.