Jumat, 23 Agustus 2019 - 10:24:35 WIB
Visitasi ASEAN University Network–Quality Assurance (AUN-QA) ke Pendidikan Kimia FMIPA UNP
Diposting oleh : Feiyska
Kategori: Jurusan Kimia - Dibaca: 49259 kali

Tim Penilai ASEAN University Network–Quality Assurance (AUN-QA) melakukan visitasi sertifikasi ke beberapa program studi yang ada di lingkungan Universitas Negeri Padang (UNP) pada Selasa(20/8) hingga Kamis(22/8) 2019. Salah satu program studi yang dinilai oleh Tim Penilai AUN-QA yaitu Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA. Ada 2 reviewers yang datang untuk melakukan penilaian terhadap prodi tersebut, yaitu Prof. Dr. Marilou G. Nicolas dari University of the Philippines Manila dan Assist. Prof. Dr. Ajaree Supasuteekul dari Srinakharinwirot University, Thailand. Visitasi ini bertujuan untuk melakukan penjaminan mutu program studi yang menjadi anggota AUN. Reviewers disini bertugas untuk melihat dan menggali informasi terkait Program Studi Pendidikan Kimia, baik dari segi akademik, pelayanan, sarana dan prasarana, dan lain sebagainya yang menjadi poin penilaian AUN-QA yang hasilnya nanti berupa sertifikasi yang mampu meningkatkan daya saing Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNP di tingkat internasional. Sertifikasi ini juga akan menjadi batu loncatan menuju akreditasi internasional di tingkat global. Namun, selain bertujuan untuk mendapatkan sertifikasi tersebut, AUN-QA juga melakukan pemberian saran serta masukan dan perbaikan terhadap prodi yang mereka nilai. (Feiyska)

aunqa-support

Tim Penilai AUN-QA Bersama Support Staff