!-- -->
Kuliah Umum Jurusan Biologi FMIPA UNP
Diposting oleh : administrator
Kategori: Jurusan Biologi - Dibaca: 6824 kali

Rabu (24/9). Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan kuliah umum bersama Indra Bachtiar, Ph.D. di Ruang C-15 dan C-18, Gedung Kuliah FMIPA UNP. Acara yang bertemakan “Stem Cell dan Pemanfaatannya” ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Biologi, Ketua Prorgam Studi Jurusan Biologi, Staff Jurusan Biologi serta mahasiswa Biologi tahun satu dan tahun empat. Kuliah umum ini resmi dibuka oleh Dr. Azwir Azhar, M.Si. selaku Ketua Jurusan Biologi. Dalam sambutannya, Azwir mengatakan Stem Cell pada saat sekarang ini banyak digunakan dalam bidang penelitian. “Gunakanlah kesempatan kuliah umum ini untuk menggali ilmu, karena sekarang Stem Cell sangat booming,” harapnya, Rabu (24/9).

Pemateri pada kuliah umum ini adalah seorang peneliti yang kini sedang mengembangkan Stem Cell di PT. Kimia Farma. Indra memberikan gambaran mengenai Stem Cell beserta aplikasinya pada dunia kesehatan, selain itu ia juga berharap pengembangan Stem Cell ini dapat lebih marak lagi di Indonesia. Ia mengatakan saat ini tengah dikembangkan Stem Cell untuk pengobatan diabetes di Rumah Sakit M. Djamil. “Ini merupakan cabang pengembangan satu-satunya di Sumatra,” ungkapnya.

Ayalla Araucana, mahasiswa Biologi TM 2013 mengungkapkan bahwa ia sangat senang dengan diadakannya kuliah umum ini, karena bisa mendapatkan ilmu baru mengenai Stem Cell dengan pemateri yang sangat mengagumkan. “Saya merasa sangat bangga dengan kuliah umum apalagi pematerinya seorang peneliti yang hebat,” ujarnya.

Foto-foto acara kuliah umum Jurusan Biologi :

Kuliah Umum Jurusan Biologi

Sumber : Sabrina*, Windy* ) SKK Ganto