Senin, 08 September 2014 - 12:52:19 WIB
Sosialisasi Peluang dan Kesempatan Studi di Luar Negeri Bagi Dosen UNP
Diposting oleh : administrator
Kategori: Fakultas MIPA - Dibaca: 146611 kali

Sabtu (06/09).Sosialisasi peluang dan kesempatan studi di luar negeri bagi dosen UNP dengan negara tujuan Australia yang diadakan di Ruang Serba Guna Fakultas Teknik UNP berlangsung lancar . Pemateri dalam kegiatan ini adalah ibu Merry Kurniati. Sebelumnya pemaparan singkat mengenai pengalaman studi di Australia oleh Bapak Drs. Hendra Syarifuddin, M. Si, Ph.D., selaku staf ahli PRI. Dalam materi yang disampaikan, Ibu Merry menjelaskan mengenai persyaratan yang harus dilengkapi untuk mengambil Ph.D di Australia, beasiswa yang tersedia.

Kegiatan ini  dihadiri oleh Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si selaku Pembantu Dekan I FMIPA UNP. Pada kesempatan ini ditanyakan tentang peluang untuk pelaksanaan tes LPDP di UNP dan peluang membawa keluarga bagi program S3 luar negeri.

Peserta yang terdiri dari dosen muda UNP ini cukup antusias mendengar pemaparan dari Ibu Merry. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang muncul selama diskusi berlangsung. Semoga melalui kegiatan ini UNP bisa lebih berkualitas dengan adanya peningkatan sumber daya manusia.

Berikut daftar peserta dari FMIPA yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut:

Jurusan Biologi

1. Relsas Yogica